您當前的位置 : 東北網  >  北大荒  >  經濟農業  >  經濟農業資訊
搜 索
七星分公司玉米“收銷”兩不誤
2021-10-13 11:20:21 來源:東北網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  東北網10月13日訊(通訊員 于海燕)日前,在北大荒股份七星分公司第三管理區糧食曬場,種植戶們剛剛收獲的玉米分別以每斤0.85元和0.92元的價格進行收購裝車。這是分公司玉米收銷同步統籌發力,邊收邊銷,確保收獲一處、銷售一處,變現一處,玉米“收銷”雙贏兩不誤的一個場景。

  為保證豐收的糧食高品質顆粒歸倉,生產資金第一時間安全回籠。今年,七星分公司緊盯市場玉米行情協調幫助種植戶達成訂單收購意向,確保玉米收獲變現同步。為優質優價、以質論價不待價。為提質減損牢牢抓住玉米搶收增效主動權。分公司第三管理區靶向搶收的關鍵時間節點,協調組織機車、引導種植戶緊抓天氣晴好的有力時機,人停機不歇挑燈夜戰進行晝夜搶收,確保玉米早收早銷、邊收邊賣,省去后期晾曬、烘干等存儲費用。為護航種植戶的玉米安全變現,保證種植戶種植效益最大化,分公司各管理區組織引導種植戶因糧制宜“價比三家”,確保玉米擇機銷售,早變現、快變現、多變現、安全變現,種植戶賣上放心糧、滿意糧。

  目前,分公司全體黨員干部正靠前指揮,各管理區的玉米收銷作業正環環先扣有序進行中,確保“收銷”兩不誤提前為秋整地、耕地黑色越冬打好提前量。

責任編輯:呂博

頻道推薦
香蕉视频在线播放污片-污香蕉视频污下载app-香蕉视频最新版下载免费