您當前的位置 : 東北網  >  北大荒  >  墾區要聞
搜 索
八五〇農場有限公司玉米示范田創佳績 畝產2360斤
2021-10-11 11:38:51 來源:東北網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  東北網10月11日訊(記者 王亮)金秋十月,豐收在望。連日來,八五〇農場有限公司田間地頭到處都是繁忙的豐收景象。今年,圍繞集團“雙控一服務”戰略,這個農場有限公司不斷提升技術創新能力和管理服務水平,降低農業生產成本,進一步提升糧食產能,增加種植收益,種植戶的臉上洋溢著豐收的喜悅。

  武洪巍是八五〇農場有限公司第三管理區的旱田種植戶,這兩天她種植的302畝玉米實收了307.8噸,畝產突破2030斤,總產值達到51萬元。武洪巍告訴記者能有這么高的產量主要得益于今年的良好氣候條件和農場有限公司的科學指導。

  在八五〇農場有限公司像武洪巍這樣玉米畝產超過2000斤的種植戶還有很多,畝產1900斤的種植戶更是比比皆是。可是種植戶們卻都說高產的秘訣都在管理區的示范田。因此,記者帶著好奇心走進了八五〇農場有限公司第一管理區第三作業站的玉米高產示范田,在這里記者了解到八五〇農場有限公司通過與墾豐種業合作,積極探索應用適合本地區種植的玉米高產新品種,全程采取科學規范的管理模式,40畝示范田取得了實收47.2噸,畝產2360斤的好成績。

  下一步,八五〇農場有限公司還將繼續發揮糧食統營的作用,發揮農場有限公司工業園區糧食烘干、倉儲、物流的優勢,將種植戶豐收的糧食集中收儲統一銷售,確保好糧食賣出好價格,實現農場有限公司和種植戶的合作雙贏。

責任編輯:呂博

頻道推薦
香蕉视频在线播放污片-污香蕉视频污下载app-香蕉视频最新版下载免费