您當前的位置 : 東北網  >  北大荒  >  墾區要聞
搜 索
九三分公司220.3萬畝大豆開鐮收獲 將滿足國內多家大豆食品企業專用原料供應
2021-09-27 18:35:01 來源:東北網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  東北網9月27日訊(陸艷紅 王雪 記者 王亮)今天,山河農場有限公司組織9輛收獲機對第四、第五管理區大豆進行開鐮收割,這標志著九三分公司220.3萬畝大豆全積開始收獲。據分公司農業發展部通過預測產情況來看,大豆預計畝產可達到175公斤。

  九三分公司致力于打造中國大豆食品專用原料生產基地,品牌價值由22.91億元提高到34.65億元。今年,分公司訂單面積累計達314萬畝,占總播面積的82%,通過積極走出去對接大企業,適應企業對原料的個性需求,推動食品專用大豆基地建設,實現了以銷定產,銷在種前。禹王、祖名、達利集團等全國知名龍頭企業持續在九三建立大豆食品專用原料生產基地。僅山河農場有限公司就與內蒙古天天、大連興龍墾有機糧油公司、沈陽福來食品等企業加強合作,共簽訂了29.1萬畝的大豆種植訂單。

  為了滿足國內多家大豆食品企業專用原料供應,九三分公司今年克服降雨頻繁導致部分農田內澇嚴重機車作業不便的問題,認真分析今年秋收面臨的嚴峻形勢,精心組織、全面部署,超前謀劃好大豆收獲的各項工作,僅收獲機車橡膠履帶就在去年155套的基礎上又購進118套,防陷半鏈軌增加到了273套,收獲機鏈軌配備率達到78%,抗澇能力進一步提高,確保在最快的時限完成大豆收獲工作。

  山河農場有限公司第五管理區種植戶董宏咬著收獲的大豆粒高興地說:這大豆有13個水吧,今年的大豆與往年不同,這一年來多雨、低溫,沒想到收貨時活桿成熟,籽粒飽滿、成色好看。這一年呀,農場經過品種結構調節和各種減災措施的實施,使得咱們的大豆在這樣多災多雨的年頭,還能夠實現高產突破,這讓我們感到非常高興。

  據悉,僅9月26日當日即可完成1424畝地的大豆收獲任務。其他10個農場的大豆收獲也將全面展開,整個分公司預計在10月8日高標準完成大豆收獲任務。

責任編輯:呂博

頻道推薦
香蕉视频在线播放污片-污香蕉视频污下载app-香蕉视频最新版下载免费