您當前的位置 : 東北網  >  北大荒  >  招商引資
搜 索
大興派出所多項舉措為“秋收”保駕護航
2021-09-27 18:30:05 來源:東北網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  東北網9月27日訊(通訊員 王雙)針對當值秋收時節,正是交通事故和案件的高發期,大興派出所結合“我為群眾辦實事”實踐活動,從強化宣傳教育、著力隱患整治、加強矛盾排查等方面著手,全力做好秋收時節安全管控工作,助力秋收。

  工作中從安全宣傳教育著手,針對農忙季節,各類交通等案件多發的情況,結合多數種植戶都在田間收割的特點,大興派出所組織民輔警走進田間地頭,和種植戶面對面,大力宣傳防火、防盜、防詐騙、交通安全等法律知識,切實增強群眾的法律意識、提高群眾防范意識和自救能力。從路面巡查管控力度著手,交警部門立即進入24小時戰備狀態,對轄區的公路進行巡邏管控,對發現的道路交通安全隱患及時糾正,同時,對運糧車輛發生交通事故的,及時幫助聯系車輛進行轉運,簡化事故處理程序,做到管理與服務并舉,保障秋收道路交通安全暢通。從矛盾糾紛隱患排查著手,每年秋收季節都是勞資糾紛、收割機車主和種植戶矛盾糾紛高發期,為此大興派出所著眼于從苗頭上發現問題,切實加大該類矛盾糾紛排查調節力度,對排查出來的隱患和苗頭及時主動進行調解,將矛盾糾紛隱患消滅在萌芽狀態。

責任編輯:呂博

頻道推薦
香蕉视频在线播放污片-污香蕉视频污下载app-香蕉视频最新版下载免费