您當前的位置 : 東北網  >  北大荒  >  墾區要聞
搜 索
青龍山農場“民兵號”服務分隊挺進田間地頭助力秋收
2021-09-27 09:08:56 來源:東北網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  東北網9月26日訊(通訊員 尹繼成)眼下正值秋收關鍵時期,在國慶節來臨之際,青龍山農場武裝部把“學黨史、辦實事”落到實處,主動擔當、積極作為。連日來,青龍山農場“民兵號”服務隊挺進田間地頭,助力秋收,確保農場秋收任務圓滿完成。種植戶度過一個圓滿的國慶節、豐收節。

  據了解,為了確保水稻豐產豐收,青龍山農場武裝部根據秋收工作時間短任務重等特點,青龍山農場組織基干名稱成立“民兵號”服務分隊,“民兵號”服務分隊共分為四支小分隊,一支會開收割機的收割小分隊,一支有修理技術的修理小分隊,一支會倒糧的曬糧小分隊,一支會開車的運輸小分隊。“民兵號”服務分隊通力合作的方式,幫助種植戶加快秋收進度。針對農戶家中勞動力缺失情況,“民兵號”服務分隊幫助缺乏勞動力的農戶收割、運輸、維修、曬糧。解決種植戶在秋收期間遇到的各種困難;同時,針對秋收期間可能遭遇的雨季正常收獲變數增大等情況制訂應急預案,幫助種植戶搶抓秋收,確保水稻豐產豐收;

  截止目前,青龍山農場共出動基干民兵48人,幫助缺少勞動力的種植戶情況15戶,收割糧食300畝。接下來,“民兵號”服務分隊將采取一切可行的方法助力秋收,把黨史教育和我為群眾辦實事落到實處,為圓滿完成秋收任務貢獻民兵力量。

責任編輯:呂博

頻道推薦
香蕉视频在线播放污片-污香蕉视频污下载app-香蕉视频最新版下载免费