您當前的位置 : 東北網  >  北大荒  >  經濟農業  >  經濟農業資訊
搜 索
鴨綠河農場有限公司割曬拾禾有序銜接 確保糧食顆粒歸倉
2021-09-27 09:06:23 來源:東北網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  東北網9月27日訊(通訊員 葛艷晶)“按照割曬標準,我們根據水稻高度控制割茬高度,依據天氣條件、地塊情況、品種特點等因素,倒排工期,積極組織種植戶進行割曬、拾禾作業,因地制宜地積極 擴大割曬面積,將面積落實到地號、落實到各戶,確保豐產的糧食顆粒歸倉。”鴨綠河農場有限公司第四管理區負責人李明濤說。連日來,鴨綠河農場有限公司第四管理區搶抓當前晴好天氣,積極組織機車,號召種植戶適時開展水稻割曬、拾禾作業,力爭達到快速收獲、有效提質、安全存儲、提前銷售、保產增效的目的。  

  鴨綠河農場有限公司通過召開秋收動員會、推進會、現場會的方式,對割曬拾禾分段收獲作業的好處進行講解。農業發展部門和各管理區積極深入生產一線,做好宣傳引導,為種植戶講解割曬的好處,算好農時賬、效益賬、風險賬。同時,公司結合實際合理制定方案,組織技術人員,通過實地踏查,結合水稻成熟度、天氣等因素科學規劃作業面積,指導種植戶適時進行割曬,并及時進行拾禾、整地作業,實現割曬一塊、拾禾一塊、整地一塊。此外,管理區全體黨員干部放棄假期休息時間,24小時在崗在位蹲點值守,下沉田間地頭送信息、送技術、協調幫助種植戶做好適禾人力、機車、油料調配、物資準備,分組攜帶測水儀跟蹤檢測驗看,保證水稻達到15%以內適宜水分方可拾禾,并監督把關拾禾作業標準,拾禾質量,確保顆粒歸倉。

責任編輯:呂博

頻道推薦
香蕉视频在线播放污片-污香蕉视频污下载app-香蕉视频最新版下载免费