您當前的位置 : 東北網  >  北大荒  >  墾區要聞
搜 索
七星分公司集中機車 搶收變現跑出“加速度”
2021-09-27 08:44:00 來源:東北網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  東北網9月25日訊(通訊員 于海燕)為邊收邊銷,實現搶收變現雙推進。水稻收獲工作啟動以來,北大荒股份七星分公司第三管理區應對粘稻、綏粳18兩類水稻品種因”稻”制宜落實多機齊上擼青直收直銷作業,確保集中機車、集中地號、集中搶收、收獲一塊、銷售變現一塊,完成一塊,搶收變現跑出“加速度”。

  第三管理區今年粘稻種植面積2.4萬余畝、占全區水稻總面積的45%,為早收早銷,最大程度減輕后期大面積直收的壓力,牢牢抓住搶收保糧主動權,有效規避后期降雨大風天氣可能出現的水稻倒伏、米率降低、產量降低、銷售價格低的風險,提早讓本應10月份才能達到收獲標準的粘稻達到安全水份,賣上好價。今年,管理區引導種植戶聚焦搶收變現同步精準發力,為提速度、搶進度,保質保量保時高效完成今年5萬余畝水稻收獲任務,管理區宣傳動員種植戶在做足收割機車、生產安全教育培訓、秸稈還田等搶收準備同時,集合全體黨員干部化身水稻銷售聯絡員、信息員,走出去、請進來牽線搭橋,協助20余戶種植戶對接省內省外和臨近市、縣的多家糧食加工企業、收購商販,洽談達成擼青訂單收購事項,力促水稻邊收邊銷、“潮來潮走”、收獲、變現雙贏。

  據了解,第三管理區多機齊上擼青搶收,有效規避后期災害天氣引發的水稻倒伏、收割機車緊張、曬場緊張、銷售要看水、要去雜、要烘干、要保管、要等價、且價格不定的風險同時,還能有效降低收割成本、減少糧食損失率,省去儲存、晾曬環節的用工和資金。

  目前,管理區搶收變現工作正多點開花,已擼青直收直銷水稻2600余畝,累計綜合收益300余萬元,提早讓10余戶種植戶安全順利拿到了今秋第一桶“稻“金同時,按下搶收變現“加速鍵”。

責任編輯:呂博

頻道推薦
香蕉视频在线播放污片-污香蕉视频污下载app-香蕉视频最新版下载免费