您當前的位置 : 東北網  >  北大荒  >  墾區要聞
搜 索
國網建三江供電分公司措施到位保障秋收用電安全
2021-09-26 08:59:40 來源:東北網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  東北網9月26日訊 (通訊員 賀俊利 劉梓剛)“聽了你們的宣傳,我意識到了在電力線路下堆放糧食非常不安全,你們的工作做得太細致了,太感謝了。”9月23日,北大荒集團建三江分公司七星分公司第五作業站稻農門繼軍高興地對深入田間開展用電宣傳的國網建三江供電分公司七星供電所員工說。

  目前,秋收已經全面展開,建三江供電分公司將確保秋收期間安全用電作為當前一項重點工作,采取多項措施營造安全用電氛圍,全力保障廣大農戶用電安全。

  這個公司組織開展了形式多樣的秋收安全用電宣傳,16個供電所的員工深入到田間地頭發放安全用電宣傳單,向農戶現場講解秋收安全用電重點注意事項,解答農戶安全用電咨詢,對農業生產用電設施進行現場檢查,對發現的用電安全隱患及時進行排除。

  七星供電所針對秋收期間,一些農戶將糧食堆放在供電線路下,很容易引發觸電事故,給農戶的生命和財產帶來嚴重威脅的實際,組織開展了嚴禁供電線路下堆放糧食宣傳活動,引導農戶不在線路下堆放糧食,對已經堆放的限期挪走。

  “截止目前,我們七星供電所已經發放宣傳單2000余份,設置宣傳提示牌20處,對5戶供電線路下堆放糧食的農戶進行了勸阻。”七星供電所所長劉長海介紹說。

  建三江供電分公司在保障秋收安全用電中,充分發揮共產黨員服務隊作用,組織開展了“黨旗飄飄助力秋收”主題活動,黨員服務隊圍繞秋收生產實際,為農戶提供上門服務,主動解決用電難題,排除用電安全隱患,贏得了廣大農戶的贊譽。

  截止到9月23日,建三江供電分公司已開展安全用電宣傳活動3次,發放宣傳單8500份,為用戶排除用電安全隱患38處,為秋收安全用電奠定了堅實基礎。

責任編輯:呂博

頻道推薦
香蕉视频在线播放污片-污香蕉视频污下载app-香蕉视频最新版下载免费