您當前的位置 : 東北網  >  北大荒  >  經濟農業  >  經濟農業資訊
搜 索
北大荒股份寶泉嶺分公司調整農業種植結構集群發展
2021-09-26 08:53:00 來源:東北網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  東北網9月26日訊(通訊員 甘露)今年,北大荒股份寶泉嶺分公司通過調減玉米,增加綠色稻米、雜糧、特色經濟作物等方式快速推進農業種植結構大調整,在幫助農戶找準農業調整的同時,規劃農業產業規模與今后發展,以促進產業集群發展。

  為加快結構調整步伐。這個分公司進一步細化措施,從優化種植結構、優化區域結構、優化產業結構、優化產品結構、優化經營結構等五大方面為重點,提前規劃農業產業集群發展方案,以促進農業產業握拳發展形成發展合力。今年繼續在雙峰山管理區適度擴大采用梧桐河水灌溉優質蟹稻種植面積;在南部3個管理區發展紅小豆、高粱、青刀豆、高蛋白食用大豆等雜糧雜豆,加快建立合理輪作體系;在寶泉嶺局直地區周邊和沿邊縣市,大力發展大棚果蔬種植。同時,以科技園區為示范區,加快發展鮮切花、富硒菇娘、鮮食玉米等經濟作物以及赤芍、刺五加、五味子等優質北藥,藍莓、樹莓、草莓、設施葡萄等優質漿果以及大榛子、紅松子等優質堅果。并通過開展農企對接、農超對接等訂單農業模式,全力推進農產品由種的好向銷的好轉變。此外,不斷完善基礎設施,進一步豐富項目文化內涵,以旅游為抓手,打造農業休閑旅游路線,以此擴大農產品銷售需求,促進農業產業結構調整,深化農旅融合發展,達到農戶增收企業增效的目標。

責任編輯:呂博

頻道推薦
香蕉视频在线播放污片-污香蕉视频污下载app-香蕉视频最新版下载免费