您當前的位置 : 東北網  >  北大荒  >  墾區要聞
搜 索
紅光農場有限公司全力筑牢秋季森林草原防火“安全墻”
2021-09-26 08:36:23 來源:東北網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  東北網訊(通訊員 楊麗娜)為扎實做好秋季森林草原防火工作,確保職工群眾生命財產安全,紅光農場有限公司堅持“預防為主,防消結合,積極消滅”的方針,早動員、早部署,力爭通過“四到位”,做到防患于未“燃”。

  這個農場有限公司采取領導分片包干,分工負責的辦法,層層分解防火任務目標,并逐級簽訂防火合同和防火責任狀,狠抓關鍵時期、關鍵地區、關鍵火源、關鍵節假日,通過實行24小時值班、火情報告等各項制度,壓緊壓實防火責任。

  嚴格落實“十大火源”管控措施,按照誰主管誰負責的原則,規范生產生活用火。在交通要道增人設卡,對入山人員和車輛進行巡查,做到“三不放過”,并進行登記造冊,護林員每天進山巡查,確保一旦發現火情及時組織撲救。

  按照“管火先管人”的指導思想,通過懸掛條幅、發放宣傳單,廣播、電視和新媒體相結合的方式開展聲勢浩大的宣傳教育,營造人人講防火、人人懂防火、人人抓防火的良好氛圍。

  物資儲備到位。儲備好撲火物資,并及時檢修撲火工具以及交通、通訊設備,確保一旦出現火情拉得出、用得上。并對半專業化撲火隊進行了全面、系統調查,通過開展撲滅火演練,不斷提高撲火隊應急處置能力,真正做到打早、打小、打了。

  此外,這個農場有限公司成立了檢查組,對秋季森林草原防滅工作不定期進行檢查驗收,確保及時發現問題,限期完成整改,徹底將火災隱患消滅在萌芽狀態。

責任編輯:呂博

頻道推薦
香蕉视频在线播放污片-污香蕉视频污下载app-香蕉视频最新版下载免费