您當前的位置 : 東北網  >  北大荒  >  經濟農業  >  經濟農業資訊
搜 索
八五九農場“三+”模式環環相扣搶秋收
2021-09-24 09:17:07 來源:東北網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  東北網9月24日訊(通訊員 姜全勝)為確保實現糧食顆粒歸倉,八五九農場固樹立抗災搶收意識,采取“分段+直收”、“內調+外引”、“直收+翻地”三步走相結合的方式推進秋收作業,確保減少損失,提高糧食品質。

  八五九農場堅持適時早動原則,結合今年霜期晚,水稻生育期提前、后熟時間長的生長特點,因地制宜開展割曬、拾禾、直收、翻地環環相扣模式。農場采取“內調+外引”的方式,加強機車協調力度,發揮機械優勢,同時采取“割曬+直收”的方式,因地制宜做到搶晴天、戰雨天,應割盡割、應收盡收,同時做好”直收+翻地“環節。結合近日的陰雨天氣,農場不等不靠,積極引導種植戶對收獲完成的水田地塊進行翻地作業,嚴格做到收獲作業、翻地環環相扣、同步推進。同時,農場按照水田地塊、機械配套等情況,因地制宜采取鄰地組合、跨區作業和集中配套等多種方式,做到歇人不停機,晝夜搶翻,多個地塊、多臺大馬力機車同時作業。截止目前,農場已經完成15萬畝水田收割面積。

責任編輯:呂博

頻道推薦
香蕉视频在线播放污片-污香蕉视频污下载app-香蕉视频最新版下载免费