您當前的位置 : 東北網  >  北大荒  >  墾區企業
搜 索
北大荒股份新華分公司決戰行動奪豐收保秋糧
2021-09-24 09:15:18 來源:東北網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  東北網9月24日訊 (通訊員 陳明 劉多富)金秋九月,喜迎豐收,新華大地機聲轟鳴到處是一派奪豐收保秋糧的繁忙景象。連日來,新華農場、北大荒股份新華分公司各管理區積極響應保秋糧奪豐收“決戰月”行動,各地號傳來了機車收獲的轟鳴聲,一臺臺大馬力收獲機田間馳騁加速作業,作物秸稈被成片割倒,車斗裝滿了金色稻谷,種植戶雙手捧起沉甸甸的糧食,臉上露出了豐收的喜悅。

  今秋,新華農場、北大荒股份新華分公司深入貫徹落實集團《關于開展保秋糧奪豐收“決戰月”行動的通知》精神,迅速開展保秋糧奪豐收“決戰月”行動,積極做好秋收生產的各項風險防控工作,以種植戶的利益為出發點適時開鐮收獲,確保豐收的糧食顆粒歸倉,保障國家糧食安全。新華農場、北大荒股份新華分公司把保秋糧奪豐收“決戰月”行動作為當前首要任務,按照寶泉嶺分公司及股份公司秋收攻堅的總體部署和工作要求,科學研判秋收形式,結合作物成熟期提前的實際,提早謀劃,超前部署,以“立刻就干、馬上就辦”的工作作風,組織種植戶迅速投入到保秋糧奪豐收“決戰月”行動中,大小機車齊上陣,熱火朝天戰秋忙,“倒計時”全力奮戰保秋糧奪豐收。

  備戰扎穩馬步秋收不減速度

  為了開戰就掀高潮,不影響秋收進程,今年,新華農場、北大荒股份新華分公司早安排,早部署,早行動,扎穩馬步打好提前量,全力做好秋收準備工作,各管理區對整修田間路踏查統計,提前調配機械維修田間路,確保秋收時田間路通車順暢;提早做好秋收農機具檢修,備足燃油物資,農機技術人員詳細了解機械機車檢修運轉狀態,嚴格運檢驗收,確保100%達標參戰,同時,提前抓好秸稈粉碎裝置的改裝和配備、曬場準備、倉儲及烘干設備維護等項工作,收獲機械要全部配齊秸稈粉碎裝置,確保秸稈綜合利用。各管理區結合地號分布、種植面積、作物成熟等情況因地制宜科學制定收獲計劃,協調好外來跨區作業機車,準確測算農機收獲能力,為加快秋收進程做好充足準備。

  全員思想統一秋收目標明確

  面對秋收戰役這塊“硬骨頭”,新華農場、北大荒股份新華分公司貫徹落實集團保秋糧奪豐收“決戰月”行動,按照寶泉嶺分公司割曬現場推進會的工作部署以及股份公司秋收工作要求,科學研判,提前謀劃、整體布局,按照提前制定的時間表、任務書,掛圖作戰,倒排工期,全面“開鐮”秋收開戰,讓全員認清形勢、統一思想,明確任務、狠抓落實,切實增強保秋糧奪豐收的緊迫感和責任感,全力做好秋收工作,并結合今秋收獲條件適宜,農作物較歷年提前10天成熟的實際,明確以分段收獲為主攻方向,搶抓時令先機、市場先機,全面掀起秋收熱潮,為保秋糧奪豐收提供保障。

  勞動競賽比拼秋收掀起熱潮

  為深入貫徹落實集團保秋糧奪豐收“決戰月”行動,全面掀起秋收勞動熱潮,新華農場、北大荒股份新華分公司結合秋收舉辦勞動競賽,大力弘揚勞模精神、勞動精神,激發職(員)工、種植戶蘊藏的巨大精神力量,擼起袖子加油干,開鐮收割奪豐收,充分發揮秋收主力軍作用,在全場上下形成比速度、比標準、比協作、比安全、比貢獻的濃厚氛圍,勞動競賽也為農場、分公司推進秋收吹響了號角,提振了精神,鼓舞了士氣,掀起了“保秋糧奪豐收”攻堅戰的熱潮。

  黨員干部助力秋收干勁十足

  俗話說“三春不如一秋忙”,秋收季節農時緊張,勞動力短缺,三秋工作環環緊扣,一個環節拖后,將影響收獲效益和明年春播生產。為了讓豐收了糧食顆粒歸倉,100%實現黑色越冬,今秋,新華農場、北大荒股份新華分公司結合黨史學習教育,把“為群眾辦實事”作為黨員干部的“風向標”,在秋收生產中黨員干部亮出“身份”積極行動,成立了農機搶修組、醫療救助組、保障護秋組以及秋收支援組,深入到秋收一線開展支農助農服務活動,義務幫助種植戶聯系機車、搶收糧食、運輸物資、賣糧銷售,黨員干部充分發揮先鋒模范作用,讓黨旗在生產一線高高飄揚,在助力秋收的同時,提振精神,增強干勁,以實際行動支援秋收任務完成。

責任編輯:呂博

相關新聞
頻道推薦
香蕉视频在线播放污片-污香蕉视频污下载app-香蕉视频最新版下载免费