您當前的位置 : 東北網  >  北大荒  >  經濟農業  >  經濟農業資訊
搜 索
創業農場有限公司因地制宜分段收獲秋糧
2021-09-24 09:08:49 來源:東北網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  東北網9月24日訊(通訊員 郭津辰)連日來,創業農場有限公司利用當前晴好天氣,因地制宜進行秋收作業,按照分段收獲計劃推進,為后期集中收獲及整地作業爭取時間,奪取秋收工作全面勝利,實現農業豐產豐收、顆粒歸倉的目標。

  這個公司堅持“收耕并重、整體推進”的原則,立足今年著眼明年,多角度、全方位,高標準抓好秋收和明年生產準備工作,動員和組織廣大種植戶搶抓農時,充分結合今年水稻生育期提前、后熟時間長、成熟度好的生長特點,因地制宜積極擴大分段收獲面積,做到不分品種,圓粒、長粒、糯稻、黑稻全覆蓋。不分晝夜,白天、黑天全面推進。不分天氣,晴天、雨天同時推進,奮力擴大水稻分段收獲面積,搶抓時機,全天候進行割曬,能割盡割,開鐮即成高潮。水稻進入完熟期,稻谷黃化率達到95%以上進行收獲,要求水分控制在16%以下,收獲時不掉穗、不裹糧,脫谷干凈,綜合損失率在3%以下。在保證收獲質量、糧食品質的同時,搶占新糧市場,減少后期集中收獲、集中晾曬、集中銷售的壓力,通過及時變現增加效益。同時,采取“內聯外引”的工作思路,合理調配秋收機械,積極外引機車,指導種植戶合理安排收獲時間和收獲方式,迅速掀起秋收生產熱潮。

責任編輯:呂博

頻道推薦
香蕉视频在线播放污片-污香蕉视频污下载app-香蕉视频最新版下载免费