您當前的位置 : 東北網  >  北大荒  >  墾區企業
搜 索
八五九農場黨員干部服務秋收顯擔當
2021-09-23 08:49:02 來源:東北網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  東北網9月23日訊(通訊員 姜全勝)為充分發揮基層黨組織在秋收工作中的戰斗堡壘作用和黨員干部先鋒模范作用,連日來,八五九農場十五個管理區黨支部開展了以“保秋糧奪豐收”為主題的系列性、持續性黨建服務活動。

  活動中,每個黨支部結合秋收自身工作性質,分別成立四個服務小組,即:機車協調組、氣象服務組、田間黨小組和后勤保障組。黨員干部積極帶頭參加水稻收割、氣象預報、水稻測產、糧食安全等工作,通過手機微信群,及時發布天氣信息、糧食收儲價格和各地號農作物成熟度等情況,對收獲機車收獲質量進行全程跟蹤,確保職工群眾豐收的糧食顆粒歸倉。在緊盯收獲的同時,各管理區也將目光鎖定在秋整地上,搶抓當前的有利天氣,對整地質量進行嚴格把關,要求各機車組對洼溏地塊全部進行深松滅茬處理,為明年的春播生產打下良好的基礎。

  2021年,八五九農場黨委結合“我為群眾辦實事”工作,通過開展“農技講座”、“田間課堂”、“網絡直播”、“專家門診”、“咨詢熱線”等系列活動,不斷提升黨員干部服務水平和服務質量,幫助種植戶解決生產中的技術問題和實際困難。截止目前,八五九農場各管理區黨支部解決秋收實際困難80余件、地頭會診100余次、網絡直播課25場、服務種植戶3000余人次。下一步,八五九農場將繼續以高的標準、嚴的要求、暖的服務為職工群眾當好勤務員、做好驗收員,用實際行動為“三秋”工作持續輸入源源不斷的強大動力,為農業高質高效發展貢獻科技力量。

責任編輯:呂博

頻道推薦
香蕉视频在线播放污片-污香蕉视频污下载app-香蕉视频最新版下载免费