您當前的位置 : 東北網  >  北大荒  >  墾區要聞
搜 索
七星黨員服務秋收排難解困“辦實事”重實效
2021-09-23 08:44:00 來源:東北網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  東北網9月23日訊(通訊員 龐威)為高標準高質量完成今年的秋收任務,七星農場黨委要求各管理區黨支部以服務秋收為契機,為種植戶解決秋收生產中的遇到的疑難問題,細化服務措施,助推“我為群眾辦實事”實踐活動有效開展,學史力行重實效。

  秋收大忙季節,這個農場第四管理區種植戶張衛新家正在田間作業的水稻割曬出現了故障,天氣預報說今晚有雨,收割機又不給力,張衛新急得團團轉,擔心搶收作業無法進行,耽誤秋收整體推進速度。管理區“黨員秋收服務隊”得知情況后馬上趕到現場,大家一起為故障機車“把脈診斷”,找出故障原因,一邊派人去街里的機械配件商店買新零件,一邊拆卸壞損零件,做進一步檢修保養,排除故障調試機械,很快割曬機車又開始正常作業。張衛新連聲說“謝謝”,大力贊揚管理區黨員干部服務秋收生產為民辦實事、辦好事的行為。

  據了解,秋收以來,這個管理區黨員干部貼近種植戶實際需求辦實事,制定了“黨員一對一”對接幫扶、黨員田間送技術、黨員農機先鋒服務隊、“黨員定崗定責定向”等服務措施,幫助種植戶解決秋收生產過程中的生產技術、農機調配、安全生產管理、新糧安全存儲晾曬,以及疫情常態化監管等服務,確保秋收生產工作安全有序推進,黨員干部開展“我為群眾辦實事”實踐活動用心用情用行動,得到職工群眾的一致好評。

責任編輯:呂博

頻道推薦
香蕉视频在线播放污片-污香蕉视频污下载app-香蕉视频最新版下载免费