您當前的位置 : 東北網  >  北大荒  >  經濟農業  >  經濟農業資訊
搜 索
鴨綠河農場有限公司按下搶收快收“加速鍵”
2021-09-23 08:35:00 來源:東北網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  東北網9月23日(通訊員 葛艷晶)秋風送爽,稻谷飄香。連日來,在鴨綠河農場有限公司各管理區的水稻田里,一臺臺割曬機、拾禾機奏響秋收“交響曲”,這也標志著公司水稻割曬拾禾工作同步推進,確保顆粒歸倉。

  王洪胖是鴨綠河農場有限公司第四管理區的種植戶,種植水稻150畝,在今年的農業生產過程中,他采取間歇灌溉、三減一控管理模式,水稻成熟早,大米品質也得到了提升。為了能夠使新米提前上市搶占市場,種植戶王洪胖采取成熟一塊割曬一塊的分段收獲方式,使水稻早轉化賣高價,實現效益最大化。“今年天氣原因,水稻成熟的早,我提前進行了割曬,也將割曬的水稻拾禾回來了,好讓新米早上市,賣上個好價錢......。”第四管理區水稻種植戶王洪胖說道。

  為確保農業增產、農戶增收,鴨綠河農場有限公司搶農時、爭主動,積極做好宣傳,科學分析秋收形勢,牢固樹立抗災搶收意識,搶前抓早做好秋收工作。引導種植戶采取割曬、拾禾的方法進行分段式收獲,降低收獲損失率,促進水稻在田間達到標準水分,有效解決強降雨造成的新糧水分大、不宜存放的難題,同時還為秋翻地工作贏得更多時間,使水稻提早上市,實現經濟效益最大化,為明年農業生產贏得主動權。公司在做好水稻割曬的同時,積極做好秸稈禁燒宣傳工作,通過與種植戶簽訂秸稈禁燒責任狀,發放宣傳手冊,懸掛宣傳條幅等多種形式對秸稈禁燒進行廣泛宣傳,在全場范圍內營造秸稈禁燒,保護環境,人人有責的良好氛圍。

責任編輯:呂博

頻道推薦
香蕉视频在线播放污片-污香蕉视频污下载app-香蕉视频最新版下载免费