您當前的位置 : 東北網  >  北大荒  >  經濟農業  >  經濟農業資訊
搜 索
七星分公司開足馬力適時拾禾 助推水稻高品質顆粒歸倉
2021-09-22 09:09:00 來源:東北網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  東北網9月22日訊(通訊員 于海燕)為保證新糧品質,將豐收的水稻盡早收回。日前,北大荒股份七星分公司第三管理區集中組織拾禾車輛針對前期割曬已經達到安全水分的水稻迅速展開拾禾作業,確保開足馬力適時拾禾、不丟糧不跑糧,有效避免田間綜合損失率,保證豐收的水稻高品質顆粒歸倉。

  為早收、搶收,確保秋收農時不延、標準不降,新糧全部安全顆粒歸倉。今年,第三管理區積極倡導種植戶采用前期割曬拾禾、后期直收的分段收獲方式,充分利用當前的晴好天氣因地制宜提早進行割曬作業,擴大曬面積,確保應割盡割、能割早割,成熟一塊、割曬一塊、提速度、搶進度,保收獲作業效率,保水稻品質,牢牢抓住搶收保糧主動權,為割曬一塊、拾禾一塊,保證割曬拾禾環環相扣不脫節。管理區全體黨員干部放棄中秋節假期,24小時在崗在位蹲點值守,下沉田間地頭送信息、送技術、協調幫助種植戶做好適禾人力、機車、油料調配、物資準備,分組攜帶測水儀跟蹤檢測驗看,保證水稻達到15%以內適宜水分方可拾禾,并監督把關拾禾作業標準,適禾質量。

  據了解,水稻適時拾禾,能有效減低收獲損失,提升收獲品質、提高水稻等級、實現每畝節約50元成本、提早完成收獲任務同時,搶農時為水稻早上市、早變現、后期“三秋”作業、耕地黑色越冬及明年生產準備等各項工作贏得了主動權。目前,管理區適時拾禾保豐收作業已全面展開。

責任編輯:呂博

頻道推薦
香蕉视频在线播放污片-污香蕉视频污下载app-香蕉视频最新版下载免费