您當前的位置 : 東北網  >  北大荒  >  墾區企業
搜 索
青龍山農場及時救治一級保護動物白鸛
2021-09-22 09:06:11 來源:東北網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  東北網9月22日訊(通訊員 劉麗波)近日,青龍山農場林業科接到居民求助,在轄區內發現一只鳥,經林業科技術人員鑒定,此鳥為國家一級保護動物白鸛。

  據悉,林業科工作人員接到居民電話,就立即開車趕赴現場,工作人員通過觀察,發現白鸛精神萎靡,臥地,不走動。經檢查,未發現其傷處,于是林業科工作人員將其帶回林業科暫時飼養。經兩天的飼養,白鸛已經可以站起走動,再過幾天,白鸛就可以回歸大自然。

  白鸛,是中國國家一級保護動物,屬大型涉禽。覓食在大部分為具低矮植被的淺水區,羽毛白色,僅翅膀有一部分黑色,尾短,嘴和腿,在歐洲它有“送子鳥”之稱,被認為是吉祥鳥。

責任編輯:呂博

頻道推薦
香蕉视频在线播放污片-污香蕉视频污下载app-香蕉视频最新版下载免费