您當前的位置 : 東北網  >  北大荒  >  墾區企業
搜 索
九三分公司多線備戰力保秋糧統營率目標預期
2021-09-18 14:49:01 來源:東北網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  東北網9月18日訊(通訊員陸艷紅 王建勝)連日來,九三分公司在落實集團保秋糧奪豐收秋“決戰月”行動中,利用秋糧全面收獲前這段時間,搶前抓早做好糧食統營的相關準備,努力實現職工增收、企業增效。

  統營即通過糧食規模化統一經營實現效益的最大化。為確保今年的糧食統營率達到98%,九三分公司全力做好糧食收儲設備、物資準備、糧貿公司人員配備,并提前做好與糧食集團合作的對接,在糧食收購、銷售準備上打好“提前量”。在收儲設備、物資準備上,今年分公司新增加曬面2.52萬平方米,目前曬面已達266.5萬平米,倉儲容量達290萬噸。129座烘干塔日處理能力5.2萬噸。目前,曬場苫材全部準備完畢,用電線路、消防安全設施進行全面排查無隱患,確保安全生產。在糧貿公司人員配備上,明確了糧食檢驗員負責檢斤、檢質、化驗等分工的同時,積極聯系場外糧食企業,強化收儲能力。尖山農場有限公司委托森糧集團對高粱和部分玉米進行烘干和儲存,檢斤、檢質、化驗、烘干、保管等工作全部由森糧工作人員進行,農場選派人員進行現場監督。糧貿公司還成立了糧食收購議價小組,深入周邊部隊、合作社及農場等糧食種植地,充分了解種植面積、種植品種,為后期收購做好準備,并與多名糧食收購經紀人溝通,掌握市場行情和趨勢。在提前與糧食集團合作對接方面,為積極拓寬銷售渠道,尖山農場有場有限公司委托嫩江市雙山鎮裕昌源糧食貿易有限公司在周邊農村收購玉米,開展玉米代收代儲業務,拓展業務范圍、增加糧食貿易量。山河農場有限公司正在與華康物流、象嶼農業、京糧集團、龍鳳玉米開發等多家物流和玉米深加工企業進行洽談,力保糧食“銷售端”變現過程中成本最小化,利潤最大化。在與糧食集團合作的同時,各農場有限公司與全國各大知名企業正在為訂單履約做準備。榮軍農場有限公司在推進“有機+訂單”經營模式過程中,與瀘州老窖簽訂的有機高梁訂單,與大連一家企業簽訂的有機大豆和有機玉米,預計訂單履約率可達100%。

  據了解,分公司預計有1/3糧食在12月底之前根據市場動態進行分批銷售,剩余糧食根據市場靈活調整。擬通過套期保值、與加工企業合作直接銷售、與大型糧食集團合作等途徑也正在有序有效的做好前期對接。

責任編輯:呂博

頻道推薦
香蕉视频在线播放污片-污香蕉视频污下载app-香蕉视频最新版下载免费