您當前的位置 : 東北網  >  北大荒  >  科技人才  >  科技人才資訊
搜 索
鴨綠河農場有限公司“三項制度”改革優崗增效
2021-09-18 08:49:00 來源:東北網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  東北網9月17日訊(通訊員 葛艷晶) “‘三項制度’改革后,我們人員隊伍得到了進一步優化,從151人調整到136人。”鴨綠河農場有限公司黨委工作部部長王業軍說,雖然人員減少了,但管理能力、服務水平和工作效率卻得到了明顯的提升。今年,鴨綠河農場有限公司按照國企改革三年行動和北大荒集團“三項制度”改革要求,科學謀劃、統籌布局,通過改革全面提升企業競爭力、創新力、控制力、影響力和抗風險能力。

  在推進“三項制度”改革中,鴨綠河農場有限公司始終堅持目標導向、問題導向和效果導向,嚴格按照“時間表”和“路線圖”進行推進。消除改革時期干部職工出現的焦慮心理、攀比心態。公司不等不靠、穩扎穩打、提前布局,通過制定下發《鴨綠河農場有限公司“入編定崗”實施方案》,建立管理人員競聘機制,強化考核結果在崗位聘任和解聘環節的應用,推動落實“管理人員能上能下”。公司于8月末圓滿完成機構編制優化調整及崗位公開競聘工作,涉及3個部門副主任崗位和公司內設機構、農業科技服務中心的71個崗位。同時,公司全力推進董事會建設,持續推進董事會職權試點改革工作,充分發揮董事會在改革發展中“定戰略、作決策、防風險”的重要作用,落實中長期發展戰略權、經理層契約化管理、工資分配管理權和重大財務管理權。強力推進公司經濟布局優化和結構調整,加快清退低效無效資產,逐步優化主業結構、資源配置。

  截至目前,在“三項制度”改革的推動下,農場有限公司機構設置由20個減少到14個,企業用工量減少15人,實現了優崗、節本、增效與職位的融合匹配,充分調動了員工的主動性、積極性和創造性。

責任編輯:呂博

頻道推薦
香蕉视频在线播放污片-污香蕉视频污下载app-香蕉视频最新版下载免费