您當前的位置 : 東北網  >  北大荒  >  社會民生  >  民生欄目
搜 索
新華農場秋收花籽備“春播”
2021-09-16 12:57:00 來源:東北網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  東北網9月16日訊(通訊員 張立娟)進入秋季,新華農場場區美化花卉逐漸進入成熟期,為做好常態化環境美化工作,提高觀賞花卉種子的利用率,新華農場街道辦按照花期“時差”采集花籽,在場區內開展采集花籽活動。

  新華農場街道辦工作提早謀劃科學部署,按照不同觀賞花卉品種成熟期“時差”,對觀賞花卉不同成熟期花籽有序進行秋季采收成熟種子,工作人員用手細心采集成熟花籽,裝入隨身攜帶的儲存容器中,利用晴好天氣對花卉種子進行及時晾曬與分類存儲保管貯藏,以待明年春季繼續播種美化環境。采集花籽活動,實現綠化資源循環再利用,減少場區綠化美化建設經濟成本,提高資源循環利用率,有利于場區環境美化實現良性、健康的發展,為建設干凈、整潔的場區環境提供了有利條件。

  下一步,新華農場街道辦將繼續對場區觀賞花卉成熟花籽進行及時采摘,通過資源循環綜合利用,為農場人居環境美化做好資源儲備。

責任編輯:呂博

頻道推薦
香蕉视频在线播放污片-污香蕉视频污下载app-香蕉视频最新版下载免费