您當前的位置 : 東北網  >  北大荒  >  墾區企業
搜 索
鴨綠河農場有限公司織密秸稈禁燒“安全網”
2021-09-16 12:52:00 來源:東北網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  東北網9月16日訊(通訊員 葛艷晶)為全面打贏秸稈禁燒攻堅戰,鴨綠河農場有限公司通過懸掛條幅、入戶宣教、簽訂承諾書等形式,引導廣大種植戶在農業生產中牢固樹立“綠色”思想,在轄區營造秸稈禁燒的濃厚氛圍,增強秸稈禁燒的自覺性。

  自秋收工作開展以來,鴨綠河農場有限公司以實現“不點一把火,不冒一處煙”為目標,對秸稈禁燒工作實行網格化管理,層層壓實責任,網格設網格聯絡員,負責本網格內禁止秸稈露天焚燒日常運行監管,實行24小時駐守、值班、巡查和看管,對重點區域、重點部位、重點場所,進行重兵把守、重點巡查、重點監控,時刻嚴防任何火點發生。同時,工作人員深入田間、上門入戶發放《安全生產法》《環境保護法》《大氣污染防治法》《消防法》等與秋收活動密切相關法律法規宣傳資料,強化廣大職工群眾的環保意識和法律意識,提高轄區職工群眾參與秸稈禁燒和綜合利用的自覺性,自覺提高防火意識。此外,公司還堅持線上與線下相結合的方式,通過懸掛橫幅、微信公眾號、微信群、QQ群等新媒體平臺加大秸稈禁燒宣傳力度,織密秸稈“禁燒網”,確保打贏藍天“保衛戰”。

責任編輯:呂博

頻道推薦
香蕉视频在线播放污片-污香蕉视频污下载app-香蕉视频最新版下载免费