您當前的位置 : 東北網  >  北大荒  >  社會民生  >  民生欄目
搜 索
墾區公安局建三江分局青龍山派出所開展緝槍治爆宣傳活動
2021-09-15 13:48:56 來源:東北網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  東北網9月15日訊(通訊員 劉艷秋)近日,墾區公安局青龍山派出所社區民警走進農場社區及田間地頭開展緝槍治爆宣傳活動,確保轄區治安穩定。

  活動中,派出所民警與社區網格員一同深入轄區企業、管理區、商戶、集市等人員密集場所,通過現場講解、發放宣傳單等方式,廣泛宣傳國家關于爆炸物品管理的法律規定,并結合身邊的日常典型案例,闡述涉槍涉爆違法犯罪行為的嚴重危害性,提高群眾的安全防范意識以及參與緝槍治爆工作的積極性和主動性,現場公布舉報方式,鼓勵群眾積極參與舉報涉槍涉爆違法犯罪行為。同時,組織民警展開“拉網式”清查,并逐一與企業、管理區、商戶、轄區居民簽訂《緝槍治爆承諾書》,營造了“緝槍治爆、人人有責”的濃厚氛圍。

  此次活動共出動警力20人,發放宣傳單500余份,簽訂《緝槍治爆承諾書》300余份。下一步,青龍山派出所將把開展緝槍治爆、防電信詐騙等法律知識的宣傳工作常態化進行,及時了解轄區群眾所及所需,排查化解矛盾糾紛,不斷提升群眾安全防范意識,增進警民的密切聯系。

責任編輯:呂博

頻道推薦
香蕉视频在线播放污片-污香蕉视频污下载app-香蕉视频最新版下载免费