您當前的位置 : 東北網  >  北大荒  >  墾區要聞
搜 索
七星農場巧借“兩節”搶收水稻促增效
2021-09-14 09:09:11 來源:東北網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  東北網9月14日訊(通訊員 王立娜)連日來,七星農場組織種植戶搶抓晴好天氣,進行收獲作業,助力新糧在中秋節、國慶節期間上市銷售,促進種植戶增收,確保糧食顆粒歸倉。

  針對今年溫度較高,水稻較往年早成熟情況,七星農場堅持提前謀劃,科學分析,主動應變的原則,引導種植戶將收獲時間前移,采取分段、直收相結合的方式,實現能割早割、能割盡割,達到早收獲、早變現目的。在搶收中,七星農場成立農業服務隊、農機服務隊、信息服務隊等秋收服務隊,通過入戶、電話等方式,講解今年早收獲的必要性,克服等靠思想,牢固樹立抗災搶收意識,大力發展割曬作業,助力種植戶搶抓新糧上市價格高的有利時機巧售糧,促進資金早回籠,為農業生產提供資金保障。

  據了解,七星農場還通過示范引領、互助收獲、集中機械等方式,全力加速推進秋收進程,助力新糧銷售在“兩節”期間,實現早收早銷,堅決打贏秋收戰役。

責任編輯:呂博

頻道推薦
香蕉视频在线播放污片-污香蕉视频污下载app-香蕉视频最新版下载免费