您當前的位置 : 東北網  >  北大荒  >  墾區企業
搜 索
八五九農場秋收陣地飄滿“志愿紅”
2021-09-14 09:03:00 來源:東北網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  東北網9月14日訊(通訊員 邢福軍)連日來,八五九農場由黨員干部、志愿者組成的秋收志愿者服務隊,深入秋收生產一線服務,零距離助力秋收生產,第一時間幫助有困難的種植戶排憂解難,打通服務群眾“最后一公里”,確保糧食顆粒歸倉和秋收工作安全有序推進。

  據了解,2021年這個農場始終將黨史學習教育與秋收生產相結合,引導廣大黨員干部以志愿服務的形式深入生產一線,幫助種植戶積極解決生產難題。隨著“秋收”工作陸續展開,該農場以“我為群眾辦實事”實踐活動為切入點,成立了30余支黨員志愿服務隊,深入生產一線義務幫助種植戶開展技術服務、協調農機作業、幫助銷售糧食、傳遞涉農信息等志愿服務。志愿者實行“社區+管理區+網格化”包片服務模式,通過采取“一線工作法”深入田間地頭、種地戶地點入戶走訪,及時發現、了解他們在秋收生產中的困難,依托農場“兩微一網”信息平臺,志愿者以結對幫扶的形式主動到種植戶家中“送服務”,充當起服務員、安全員、監督員。

  截止當前,該農場參加志愿者人數已達200余人,受益人數達1600余人,志愿者們在保糧奪豐收中亮身份、踐承諾,用實際行動為種植戶解難題、辦實事。通過志愿服務活動,志愿者們讓群眾得到了切實可感的實惠,大力弘揚了“奉獻、友愛、互助、進步”的志愿者精神。下一步,該農場將繼續深入開展“保秋糧奪豐收”志愿服務活動,為更多種植戶進行服務,把好事實事辦到群眾的心坎上。

責任編輯:呂博

頻道推薦
香蕉视频在线播放污片-污香蕉视频污下载app-香蕉视频最新版下载免费