您當前的位置 : 東北網  >  北大荒  >  教育衛生  >  教育衛生資訊
搜 索
鴨綠河農場有限公司消防演練進校園撐起安全“防護傘”
2021-09-14 08:57:00 來源:東北網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  東北網9月14日訊(通訊員 葛艷晶)近日,鴨綠河農場有限公司應急辦聯合幼兒園、派出所、消防隊開展消防演練活動,進一步增強全園師生自防自救能力,為幼兒撐起安全“防護傘”。

  活動前,消防員用通俗易懂的語言為師生們講解了家庭火災的預防常識,遇到火災時的報警方法、技巧,火場逃生方法、使用滅火器撲救火災方法等消防知識。

  伴隨著園內警報聲響起,各班幼兒在老師的引導下,用濕毛巾捂住口鼻,從不同地點有序“逃生”到集合場地,迅速清點人數,并匯報。整個過程僅用2分40秒,快速、有序、安全,達到了預期的演練效果。演練后,消防員對教師進行了滅火器使用方法的培訓,介紹了相關注意事項,讓教師們百分百掌握滅火器的操作及使用方法。隨后,組織教師進行了滅火演練。

  此次消防演練,進一步提高了全園師生消防安全意識和自我保護意識,使幼兒懂得發生火災時如何進行自救、如何逃走,學會遇事不慌張、不害怕、沉著冷靜,讓消防知識真正滲透進了孩子們的生活中,為全面建設“平安幼兒園”打下了堅實的基礎,真正做到與安全同行。

責任編輯:呂博

頻道推薦
香蕉视频在线播放污片-污香蕉视频污下载app-香蕉视频最新版下载免费