您當前的位置 : 東北網  >  北大荒  >  墾區要聞
搜 索
七星農場秋收“決戰月”除隱患保安全奪豐產
2021-09-08 09:48:54 來源:東北網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  東北網9月8日訊(通訊員 龐威)在今年的保秋糧、奪豐產“決戰月”安全生產服務中,七星農場第四管理區以安全生產專項整治三年行動為契機,在全區范圍內開展安全生產防風險排查、零隱患整改、疫情防控常態化監管等自查自檢系列活動,始終繃緊安全生產防線,力保秋收生產安全無事故。

  此次安全生產排查中,這個管理區農機監理人員嚴格遵守駕駛員安全作業“十不準”的規定,對秋收車輛的安全鏈、反光貼、行駛證、駕駛證、安全設施等安全隱患進行排查整改的同時,專項整改拖斗車拉人、客貨混載、“機車護翼”上坐人等違章行為,避免這些現象的再次發生造成嚴重后果,杜絕一切安全隱患車倆上路,并以在車輛來往多的田間路段和拐彎處設立安全警示牌、安全宣傳標語,印發安全宣傳手冊和進行農機安全培訓、安全教育簽字等方式宣傳安全生產知識,教育警示大家提高安全生產防范意識,安全生產形成高壓態勢。此外,落實疫情防控責任監管機制,以入戶排查與動態監管措施,對外來務工人員進行實名登記、疫情防控隔離安置、體溫監控等服務,加大疫情防控常態化監管力度,安全生產與疫情防控措施同抓共管,筑穩安全生產屏障,確保秋收生產安全、有序順利完成。

責任編輯:呂博

頻道推薦
香蕉视频在线播放污片-污香蕉视频污下载app-香蕉视频最新版下载免费