您當前的位置 : 東北網  >  北大荒  >  經濟農業  >  經濟農業資訊
搜 索
勝利農場黨員干部一線力行助秋收
2021-09-07 09:47:46 來源:東北網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  東北網9月7日訊(通訊員 王志弘)當前天氣晴好,勝利農場有限公司在推進秋收工作過程中充分發揮黨員干部的先鋒模范作用,將黨史學習教育成果轉化為推動秋收生產的強勁動能,及時開展水田割曬作業,用早動爭主動,確保糧食顆粒歸倉。

  今年,勝利農場有限公司水田長勢普遍較好,為了讓糧食早日顆粒歸倉,勝利農場有限公司及時把握有利天氣,組織各管理區的黨員干部下沉田間一線,積極踏查地號,加大對割曬收獲的宣傳力度,服務農戶做好地號排水、農機檢修、安全生產等多項工作。黨員干部根據氣象部門提供的天氣信息統籌推進水稻打道、機車對接、道路維修各項工作,對于滿足割曬條件的地塊,立即動員農戶及時進行割曬,并深入到割曬現場服務與指導,提升作業標準,確保工作進度,著力降低因天氣原因帶來的收獲風險。

  據悉,為了提升廣大農戶對割曬工作的認識,在秋收前,各管理區以召開工作現場會、秋收動員大會等形式動員農戶以早動手、抗大災的意識開展秋收工作,加大割曬面積,用分段收獲降低風險,增加保障。通過提前謀劃和長期以來的持續宣傳,勝利農場有限公司廣大農戶已經十分認可水田割曬的重要作用,在黨員干部的共同努力下,主動割曬、分段收獲的良好秋收局面已經形成。

責任編輯:呂博

頻道推薦
香蕉视频在线播放污片-污香蕉视频污下载app-香蕉视频最新版下载免费