您當前的位置 : 東北網  >  北大荒  >  墾區要聞
搜 索
七星農場暢通綠色秋收通道保豐收奪豐產
2021-09-06 09:45:00 來源:東北網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  東北網9月6日訊(通訊員 龐威)為堅決打贏保秋糧奪豐收攻堅戰,七星農場各管理區把道路安全暢通作為重要工作來抓,組織機械、人工力量整修田間路,暢通秋收安全通道,確保秋收工作順利完成,奪豐產。

  在今年的秋收安全道路整修過程中,這個農場第四管理區除了對轄區內田間主干路段、破損嚴重的地段,以及存在安全隱患的轉彎處和橋涵進行整修外,還對種植戶提出修整要求的邊角地段,如大型水稻收割機和拉糧車進出存在安全隱患,影響秋收與種植戶賣糧的田間路段組織機械力量進行整修,保障秋收進度和種植戶及時賣糧食,賣上好價格。同時,對占道上停放的機車、占道堆放的障礙物及苗床土進行徹底清理,消除安全隱患。此外,制定道路管護措施,管理區9個秋收服務小組按照服務范圍劃分責任,實施日常巡查制度,對隨時發現的安全隱患,以及臨時占道障礙物第一時間進行妥善治理,并與種植戶簽訂了責任狀,即,管理區有義務修整破損的田間路,確保田間路暢通,田間路沿線的種植戶也有維護和監管路面完好的責任,禁止雨天駕駛機車上路破壞路面,提高機車上路安全系數,田間道路管護、維修人人有責,為奪取糧食豐產豐收保駕護航。

責任編輯:呂博

頻道推薦
香蕉视频在线播放污片-污香蕉视频污下载app-香蕉视频最新版下载免费