您當前的位置 : 東北網  >  北大荒  >  墾區要聞
搜 索
七星農場以會促動服務秋收“辦實事”奪豐產
2021-08-31 08:59:27 來源:東北網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  東北網8月31日訊(通訊員 龐威)為堅決打贏2021年保秋糧奪豐收攻堅戰,近日,七星農場第四管理區組織水稻種植大戶,民主管理委員會成員,以及水稻標準種植戶代表,以參加農場水稻“兩個模式”與新技術推廣應用和管理區召開的秋收準備現場動員會為契機,分析研判當前農業生產形勢,以會促動奪取秋糧豐產豐收。

  為進一步明確任務,抓好落實,全力做好今年秋收準備工作,這個管理區研判秋收形式制定了“定向、定點、定責”秋收服務方案,把全體黨員干部分成9個秋收服務小組,分工協作,落實好秋收安全管理、疫情防控常態化監管、糧食安全晾曬存儲、雇工、秋收物資準備,以及秋整地、秸稈還田、高標準農田建設、明年生產準備等服務工作,確保高標準、高質量完成“三秋”生產任務。此外,這個管理區秋收服務小組以科學為依據,按照農時、天氣,地勢條件和本單位的實際情況實施出水稻分段收獲方案,發揮機械裝備優勢,合理分配秋收機械,有機戶與無機戶互助,統籌安排外引秋收機械力量,要求秋收服務人員以每一戶種植戶為單位,跟蹤指導割曬、拾禾,直收,以及新糧安全管理和翻地等秋收工作,在保證秋收進程的同時嚴把秋收質量關,為順利完成秋收任務保駕護航。

責任編輯:呂博

頻道推薦
香蕉视频在线播放污片-污香蕉视频污下载app-香蕉视频最新版下载免费