您當前的位置 : 東北網  >  北大荒  >  科技人才  >  科技人才資訊
搜 索
嫩江農場有限公司舉辦金牌農機工人技能競賽
2021-08-26 08:22:00 來源:東北網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  東北網8月26日訊(通訊員 何智慧)為深入貫徹落實北大荒集團保秋糧奪豐收“決戰月”行動,加強技能型農業科技人才隊伍建設,培養知識型、技能型、創新性農業、農機隊伍,當好主人翁,建功北大荒。日前,嫩江農場有限公司舉辦金牌農機工人技能競賽。

  農機技能競賽是農機工人學技術練本領的重要方式,是參賽選手個人綜合素質和技能水平的集中展示,更是對各單位重視農機工人技能素質提高,推進人才選撥和培養的一次檢驗。對全面提升農機隊伍業務素質,促進公司高質量發展將起到積極的促進作用。此次競賽分為蛇形釣魚賽、穿針引線賽、穿越障礙賽三個項目,綜合考驗農機工人的技能水平。比賽場上,參賽選手嚴格遵守安全操作規范和競賽規則,按照項目要求熟練駕駛機車,靈活轉向,精準操作,用嫻熟的駕駛技術完成了一個個難度挑戰,展示了新時代北大荒農機工人精湛的專業技能。

  通過此次金牌農機工人技能競賽,進一步提升了廣大農機工人自身素質和技術水平,達到了“以賽促學、以賽促訓、以賽爭優”的目的,在公司上下營造了勞動光榮、技能寶貴、創造偉大的時代新風,為推進農業高質量發展,助力實現“三大一航母”目標奠定了技能型人才基礎。

責任編輯:呂博

頻道推薦
香蕉视频在线播放污片-污香蕉视频污下载app-香蕉视频最新版下载免费