您當前的位置 : 東北網  >  北大荒  >  墾區企業
搜 索
八五三向管理要效益 跑出管理創效“加速度”
2021-08-23 10:14:00 來源:東北網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  東北網8月23日訊(通訊員 邸玉君)為了適應盡快適應市場經濟的發展,加快分公司經營體制改革的進程,大力提高曬場糧食整曬能力,全方位提升糧食質量,實現糧食銷售效益的最大化,向管理要效益,減少經營支出,2021年八五三分公司對各管理區曬場實行租賃經營,由各管理區與本單位承包人簽訂承包管理合同,進行統一承包管理。

  在日常監督管理上,分公司相關部門負責對糧食曬場進行統一管理,各管理區成立以主任為組長,副主任為成員的管理組織,具體負責本管理區各曬場的日常監督管理。每年4月、6月、9月分公司相關部門會對管理區各曬場進行考核評分,結果列入各管理區年終績效考核。

  據悉八五三分公司擁有水泥曬場面積117萬平方米,土曬場面積20.8萬平方米,共計51個水泥曬場,23個土曬場,現有曬場保管員51人,更夫人員51人,共聘用員工102人,曬場清掃整理費用、平整場地費用、除草費用、材料費用、水電費、清雪費用、人員工資等費用,每年要支出400萬左右,承包租賃后,每年可節約資金100萬元。

  八五三分公司以管理創效為切入點,以降本增效為主戰場”,實行曬場租賃承包,有效地降低了成本,取得明顯效果。放眼未來,八五三人信心十足,相信隨著農墾改革的深入,在每位員工的共同努力下,2021八五三分公司一定能夠取得更好的成績,開創創新發展的新局面。

責任編輯:呂博

頻道推薦
香蕉视频在线播放污片-污香蕉视频污下载app-香蕉视频最新版下载免费