您當前的位置 : 東北網  >  北大荒  >  科技人才  >  科技人才資訊
搜 索
紅光農場有限公司“加減乘除”打造素質過硬干部隊伍
2021-08-23 10:02:03 來源:東北網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  東北網8月23日訊(通訊員  萬巖巖)為有效提升干部隊伍整體工作能力和水平,今年,紅光農場有限公司黨委創新舉措,以“加減乘除”工作法強化干部隊伍建設,內強素質,外樹形象,全力打造一支素質過硬、敢于擔當的黨員干部隊伍。

  自“加”壓力,明確責任。在日前召開的紅光農場有限公司第十三屆四次職工(從業勞動者)代表大會上,《紅光農場有限公司普通管理人員薪酬管理辦法(試行)》、《紅光農場有限公司管理層員工競爭上崗暫行管理辦法》等15項議案以超過全體職工代表半數以上的同意票,獲得通過。議案中對黨員干部薪酬辦法與考核細則作出明確規定,強化黨員干部“能者上、平者讓、庸者下”的危機意識,激勵黨員干部明確職責、積極工作。

  勤“減”陋習,務實作風。有限公司紀委聯合綜合辦公室、黨委工作部組成檢查組,隨時對黨員干部在崗出勤情況進行抽查,摒棄庸、懶、散的陋習,將工作業績與年薪掛鉤,著力提升黨員干部精氣神,提高干事創業的積極性,確保作風建設取得實效。

  聚“乘”合力,提升效能。紅光農場有限公司黨委堅持提升黨員干部隊伍建設與疫情防控工作相結合,與為民服務、替民解憂相結合。75名黨員干部上交請戰書,以包保責任人身份加入疫情防控工作中,開展人員信息排查和政策宣傳引導,充分發揮黨員干部先鋒模范作用,確保了信息的及時匯總上報。黨員干部積極響應有限公司黨委號召,深入一線為群眾解難題,拉運生產物資、解決下水管道堵塞……一個個群眾訴求及時得到了解決,彰顯了黨員干部為民辦實事的本色。

  巧“除”瓶頸,補齊短板。有限公司黨委出臺了《紅光農場有限公司后備人才管理辦法》,建立了青年干部學習群,定期組織黨員干部圍繞不同主題,開展讀書會、交流會、研討會,督促黨員干部不斷提升文化素養,苦練業務本領,全力打造政治堅定、素質過硬、本領高強的黨員領導干部隊伍。

責任編輯:呂博

頻道推薦
香蕉视频在线播放污片-污香蕉视频污下载app-香蕉视频最新版下载免费