您當前的位置 : 東北網  >  北大荒  >  科技人才  >  科技人才資訊
搜 索
前進農場“智農平臺”掌上學習助力現代化大農業提升
2021-08-17 14:01:00 來源:東北網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  東北網8月17日訊(通訊員 張海艷)“這個智農平臺APP特別好,安裝簡單操作方便,我完全可以利用碎片時間點擊進行學習,每天答題,通過答題賺取積分,提升個人農業技術水平”,前進農場第一管理區農業副主任王彥寶說。目前,前進農場現在農業技術人員及種植戶間推行了“智慧農業”APP平臺。

  據了解,“智慧農業”平臺包含農業技術、農業統計、農機服務、雙控服務、農田水利、農田監測、產品營銷、會員學習8個模塊,在每個模塊中推送相應的技術標準,技術人員及種植戶可以隨時通過手機掌上學習答疑解惑。種植戶及技術人員正在逐步將種植土地從春到秋種肥訂購量、肥料施用量等數據錄入平臺,種植戶可以通過平臺查看數據,真正實現農業數字化管理。

  截止目前,“智慧農業”平臺已在前進農場第一管理區大范圍推廣,在技術人員及種植戶間形成比學趕超的良好氛圍,相信有智農平臺的幫助,一定能夠更好助力現代化大農業。

責任編輯:呂博

頻道推薦
香蕉视频在线播放污片-污香蕉视频污下载app-香蕉视频最新版下载免费