您當前的位置 : 東北網  >  北大荒  >  經濟農業  >  經濟農業資訊
搜 索
嫩江農場有限公司加強大田作物管理 確保糧食豐產豐收
2021-08-10 09:37:00 來源:東北網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  東北網8月10日訊(通訊員 房圣男)近日,嫩江農場有限公司黨員干部在田間地頭開展苗情、草情、病情、蟲情監測調查,因地制宜,科學進行田間管理,全力以赴為農作物豐產豐收提供技術保障。

  為做好大田作物管理工作,嫩江農場有限公司采取“分類管理、防病治蟲、科學防災”的技術路線,突出重點,加大力度,強化措施,全力抓好田間管理各項措施落實。公司農業技術人員每天深入田間地頭進行“把脈”,掌握第一手資料,根據苗情長勢,制定出不同的田間管理技術方案,及時解決生產中的實際問題,提升農業生產管理水平。同時,制訂防災減災預案,加強災害監測預警,密切關注天氣變化動態,及時發布災害預警信息,科學應對異常氣候對農作物生長的不利影響,通過科學合理的田間管理,全力奪取糧食豐產豐收。

  據了解,由于今年雨水較勤,為避免出現病害蟲災,嫩江農場有限公司搶抓當前作物防病健身關鍵時期,根據作物生育期對大豆、玉米、高粱等農作物進行航化作業,有效防治各類病蟲害的發生。

責任編輯:呂博

頻道推薦
香蕉视频在线播放污片-污香蕉视频污下载app-香蕉视频最新版下载免费