您當前的位置 : 東北網  >  北大荒  >  科技人才  >  科技人才資訊
搜 索
新華分公司“田間課堂”為農戶“傳經送寶”
2021-08-09 08:22:53 來源:東北網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  東北網8月9日訊 (通訊員 王璐)“以前都是在屋子里進行培訓,講得再好,聽完也就忘了。在田地里講,我們能聽清楚,也能弄明白。”新華分公司臨江管理區種植戶魏樹成高興的說的。為提升廣大種植戶農時意識、標準意識、科技意識,日前,北大荒股份新華分公司臨江管理區舉辦“田間課堂”,搶抓節令開展技術指導服務,為種植戶“傳經送寶”。

  今年,結合黨史學習教育,北大荒股份新華分公司在開展“我為群眾辦實事”實踐活動中,臨江管理區依托試驗示范地號,開設“田間課堂”,普及農業標準化管理技術,幫助農戶解決具體難題,“零距離”服務群眾。本次“田間課堂”,通過組織參訓種植戶現場觀看、觀學,農技人員現身說法,對水稻當前時期易發生的病蟲害和植保知識進行全面普及,加強水稻科學防控、科學夏管,為水稻增產豐收奠定堅實基礎。同時,對比不同品種水稻的生長狀態,引導種植戶正確選種,確保水稻生產保質保量保時,節本高效。

責任編輯:呂博

頻道推薦
香蕉视频在线播放污片-污香蕉视频污下载app-香蕉视频最新版下载免费