您當前的位置 : 東北網  >  北大荒  >  經濟農業  >  經濟農業圖片
搜 索
八五三加強水稻后期管理促早熟高產
2021-07-22 08:39:22 來源:東北網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  東北網7月22日訊(通訊員 邸玉君)21日,在北大荒農業股份有限公司八五三分公司第九管理區的水田,空中一架銀白色的農用飛機正在噴施葉面肥和預防頸瘟病的藥物,地里幾名種植戶正在仔細的清理田間雜草,這是八五三分公司強化水稻后期田間管理,促進水稻早熟高產的一個縮影。

  隨著水稻進入抽穗期和灌漿期,水稻生產也進入了后期管理階段。八五三分公司農業部門結合當前的天氣情況,要求各農業部門針對汛期以來高溫、多雨的實際,結合水稻長勢的監測、病害防治、抗澇、防倒伏、促早熟等工作,組織農業技術人員每天采取進區入戶的方式,指導種植戶從科學施穗肥、病蟲害防治、合理曬田等方面入手,有針對性地做好水稻后期管理;根據歷年來水稻病情和蟲情曲線走勢,對重點地號的水稻進行綜合分析和分類指導,按照統一標準、統一地號、統一方法的“三統一”要求進行科學防治,在全公司范圍內形成水稻后期田間管理一體化的新格局。通過加強水層、施肥、植保三方面田間管理,積極采取“放水壯根,施肥調節生長,健身防病”等科學的肥、水、藥管理措施。目前70多萬畝水稻全部進入抽穗揚花階段,豐收在望。針對今夏階段性高溫,低溫等異常的氣候,對水稻生長的影響,這個分公司在田間管理上,水田采用干濕間歇灌水法,增加地溫,促進秧苗快速生長積極引導種植戶科學的施肥,進行水稻健身防病,安全過度了病蟲害高發期,采取人工噴肥和飛機航化結合防護四,給水稻噴施葉面肥、殺菌劑、鋅鉀肥,抗病增產藥劑,促進水稻生長,增強抗病能力。經過全程科學化管理。提高了農業種植標準。通過健身防病,有效的預防了水稻各類病蟲害的發生,為水稻高產穩產做好了準備工作。

責任編輯:呂博

頻道推薦
香蕉视频在线播放污片-污香蕉视频污下载app-香蕉视频最新版下载免费