您當前的位置 : 東北網  >  北大荒  >  墾區要聞
搜 索
八五三大拉練提升農業環境治理標準
2021-07-15 15:18:06 來源:東北網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  東北網7月15日訊(通訊員 邸玉君)為了全面提升農業生產和環境治理標準,使夏季田間管理和環境治理工作提檔升級,7月15日,北大荒農業股份有限公司八五三分公司召開了現階段農業生產、田間環境治理拉練會,分公司主要領導和各管理區農業技術人員80多人參加了拉練。

  進入7月以來,八五三分公司將農業生產的重心轉入到田間環境治理上來,加大農業生產、農機具場環境治理力度,制定的農業田間環境綜合治理標準。在各集中育秧棚區以及水旱田田間地頭、農具場與會人員仔細查看各作業站水旱田農業生產情況,并分別就田間雜草處理、大棚復種、農機具擺放入庫情況、垃圾清理,示范區有機水稻、玉米、有機大豆三大作物長勢、田間路邊環境治理等內容進行了統一打分。在高產創建區、有機水稻、大豆技術推廣、大棚復種等調整種植結構,優化產業升級的示范區域,各單位負責人向與會人員介紹了好的經驗做法,以供參考學習。

  通過拉練觀摩學習,搭建相互學習、交流借鑒的平臺,推進各作業站之間比標準、找差距,相互學習,總結經驗、改進不足、共同推進,全面促進標準化水平的整體提升和農業結構調整和供給側改革的方向和力度,促進了夏季田間管理環境治理工作,在全公司形成了比、學、趕、超工作氛圍。

責任編輯:呂博

頻道推薦
香蕉视频在线播放污片-污香蕉视频污下载app-香蕉视频最新版下载免费