您當前的位置 : 東北網  >  北大荒  >  社會民生  >  民生欄目
搜 索
九三分局榮軍派出所開展非法集資宣傳工作
2021-07-12 10:00:25 來源:東北網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  東北網7月12日訊(通訊員 楊筱剛)近日,九三分局榮軍派出所為有效提高社會公眾的法律金融知識水平和風險識別能力,自覺遠離非法集資,開展與抗擊疫情有機相結合主題的防范非法集資宣傳活動。活動多角度、多形式向社會公眾普及了相關金融知識,有效保證了宣傳效果。

  網絡借貸、私募基金、養老服務、虛擬貨幣、區塊鏈、電子商務等行業領域依然是處非工作的重點。同時,部分非法分子利用疫情、復工復產等噱頭開展非法集資活動產生了新的風險。今年的非法集資宣傳活動將與抗擊疫情有機結合,教育群眾在防疫抗疫的同時守護自身的財產安全。

  榮軍派出所充分利用居民居住面積較小的優勢,在榮軍主要街道、社區、銀行通過懸掛宣傳橫幅、播放宣傳標語、發放宣傳資料等形式,引導金融消費者樹立正確的投融資理念。突出“貼近基層、貼近群眾、貼近生活”,榮軍派出所民警走進商鋪、進社區,以基層群眾為重點,介紹非法集資的特征、常見手段,提高識別非法集資的能力。

  與此同時,榮軍派出所通過電視臺對非法集資的表現形式進行解讀,提醒客戶一定要做到“四看、三思、等一夜”,不能被眼前利益或“餡餅”所蒙騙。通過多種形式的宣傳,將專業知識轉化為群眾喜聞樂見的語言和形式,提升互動性和群眾參與感。積極拓展微信、微博等新媒體、自媒體渠道,擴大宣傳觸及面,加強精準推送宣傳。

  此次活動的順利開展,讓榮軍居民認識到了非法集資的危害性,同時提高了他們的警惕意識。

責任編輯:呂博

頻道推薦
香蕉视频在线播放污片-污香蕉视频污下载app-香蕉视频最新版下载免费