您當前的位置 : 東北網  >  北大荒  >  旅游攝影  >  旅游資訊
搜 索
青龍山水稻田成候鳥“停靠站”
2021-04-15 11:17:00 來源:東北網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  東北網4月15日訊(通訊員 劉麗波)隨著天氣變暖,大批候鳥從南方歸來,平整寬闊的稻田吸引不少白天鵝駐留休憩,成為了候鳥休息停靠站。

  在青龍山農場的一塊水稻田里,近百只白天鵝正在稻田里嬉戲覓食,它們有的在低頭休息,有的在高空飛翔,展現出一幅人與自然和諧共生的美麗畫面。近年來,青龍山農場生態環境的不斷改善和人們保護野生動物意識的不斷增強,每到春耕時節,越來越多的候鳥常常在境內停息,成為農場一幅幅美麗的風景畫。據林業部門介紹,今年的白天鵝、大雁等候鳥數量明顯比往年增多,為保護這些候鳥,農場林業部門成立2支專職巡護隊在候鳥停留區不間斷巡護管理,并通過微信、短信等方式向群眾開展候鳥保護知識宣傳活動,增強保護候鳥的意識。

責任編輯:呂博

頻道推薦
香蕉视频在线播放污片-污香蕉视频污下载app-香蕉视频最新版下载免费