您當前的位置 : 東北網  >  北大荒  >  科技人才  >  科技人才資訊
搜 索
五九七:農技推廣出“新招” 打通科技服務“最后一公里”
2021-03-26 10:13:46 來源:東北網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  東北網3月26日訊(通訊員 苗斯祺)眼下正是水稻擺盤的關鍵時期,3月25日,五九七農場有限公司第十一管理區黨員干部到大棚基地為管理區水稻種植戶發放水稻種植技術"隨身聽",打破了以往傳統田間培訓的方式,讓種植戶邊干活就可以邊學習農業新技術。

  種植戶陳濤種植了150畝水稻,以往每年舉辦田間培訓時,他因為種種原因錯過了很多學習的機會,這回管理區為他送來隨身聽,里面有關水稻全生育期種植技術以及水稻病蟲害綠色防控技術等農技知識讓他受益匪淺。

  五九七農場有限公司積極探索農技推廣服務新方式,改變了以往召開集中培訓的方式,采取了印發宣傳資料、使用隨身聽錄制農技音頻、建立農技服務微信群等線上線下相結合的學習方式,為種植戶提供隨時隨地學習環境,目前,農場有限公司已累計下發隨身聽210個,讓農技服務不再局限田間地頭,打通了農技推廣最后一公里。

責任編輯:呂博

頻道推薦
香蕉视频在线播放污片-污香蕉视频污下载app-香蕉视频最新版下载免费