您當前的位置 : 東北網  >  北大荒  >  科技人才  >  科技人才資訊
搜 索
創業農場有限公司2021年農業“科技創新”亮點多
2021-03-08 09:08:00 來源:東北網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  東北網3月8日訊(通訊員 李佰)俗話說“人勤春來早”。在全國兩會召開之際,北大荒集團創業農場有限公司的農技人員和廣大種植戶們在加快備春耕進度的同時,也不忘提高科技備耕含量,這個農場智慧農業示范區集中供苗中心正在繼續完善,在各管理區新建的疊盤暗室育秧基地正在緊張有序建設中,這是這個農場今年農業科技創新的亮點之一,它的推廣將真正實現育秧方式的革新。

  據了解,2021年創業農場有限公司將重點抓好“科技創新”,提高現代農業技術水平。將全面積推廣應用“一改、兩節、三提、四減”(本田標準化改造;節水節肥;提育秧質量、提產量、提品質;減人工、減化肥、減藥劑、減損失)水稻種植模式,充分將農技農藝與機械配套相結合,集成應用水稻本田標準化改造、疊盤暗室育秧、節水控制灌溉、測深施肥(變量施肥)、寬窄行插秧、航化健身促早熟、分段收獲等綜合技術措施,實現農業節本增效。此外,這個農場還將大力推廣農業“三減”技術,以測土配方施肥為前提,重點推廣應用測深施肥、變量施肥,做到精準精確施肥,在病蟲害監測預警的基礎上,重點依托先進農機具、高效低毒低殘留藥劑及助劑應用、專業化綠色防控,力求減肥10%以上、減藥20%以上。同時試驗示范密苗機插、缽育擺栽、旱平免提漿、土壤采樣機應用等技術措施,探索水稻新型生產技術模式。

  2021年是中國共產黨建黨100周年,創業農場有限公司將繼續加強科技創新體系、農技推廣服務體系、實用人才培育體系和科技管理服務體系建設,加大科研投入,實現科技入戶率100%,科技成果轉化率96%以上,科技貢獻率76%以上。

責任編輯:呂博

頻道推薦
香蕉视频在线播放污片-污香蕉视频污下载app-香蕉视频最新版下载免费