您當前的位置 : 東北網  >  北大荒  >  經濟農業  >  經濟農業資訊
搜 索
二九一分公司多部門聯動高標準推進備春耕工作
2021-03-01 14:56:41 來源:東北網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  東北網3月1日訊(通訊員 劉軍艷)連日來,北大荒股份二九一分公司各管理區抓住天氣晴好的有利時機,迅速集中人力機車開始清雪扣棚,購買種子、化肥,檢修農機具等工作。全面打響搶積溫、保墑情、奪農時攻堅戰,為實現“早育苗、早插秧、早播種、奪高產”奠定扎實基礎。

  這個分公司立足科學備耕,采取了多項搶農時、保春種的措施。提早組織種植戶進行苗床地清雪工作,為育壯苗打牢基礎。堅持春耕物資準備標準,精心做好機械、種子、肥料、農藥、油料等生產資料準備工作。農業生產部門及時掌握天氣和氣象信息,科學指導種植戶備耕;農機部門加強農機駕駛員和春耕作業人員安全教育不放松,視頻會議召開各類農機安全培訓,農機安全教育覆蓋面達100%,指導備好備足春耕生產油材料儲備。農技人員積極幫助職工進行種植業結構調整,種子準備堅持高產、優質、抗倒伏原則,提升抵御市場風險和自熱風險能力。分公司包片領導還積極協同包片單位組織人員清理農具廠,為下一步播種工作創造了良好條件。分公司成立了由農業經驗豐富的黨員干部組成的技術指導服務隊,線上線下同步走,線上利用微信群、視頻通話等方式,面對面答疑解惑,線下進入田間地頭查看清雪扣棚、肥料統購進度,及時發現問題,提出解決辦法,實現規范化管理。在農業知識培訓方面,全國農業勞模陳國建在四個管理區進行授課,其中包括栽培、植保等方面內容,培訓人次3000余人。指導職工科學把握農時開展農業生產,并為春耕生產備足了良種和肥料。截至目前,這個分公司已儲備各種肥料8200噸,備足良種1000噸。

責任編輯:呂博

頻道推薦
香蕉视频在线播放污片-污香蕉视频污下载app-香蕉视频最新版下载免费